网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 杀毒后不能上网的解决方法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

杀毒后不能上网的解决方法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-31 11:54  出处:网络整理  作者:

杀毒后不能上网,怎么办?手头没有软件不要紧,跟我来吧!

1)、TCP/IP协议重装解决法:
 
打开本地连接属性,把TCP/IP协议“microsoft网络客户端”和“Intenet协议(TCP/IP)”前面勾去掉(只去掉TCP/IP是不能卸载的)卸载TCP/IP协议。这时会出现提示说至少要安装一个协议不用理它确定就行了,然后再确定,重新启动计算机。启动完成,再次打开本地连接属性选择“安装”/“协议”点“Intenet协议TCP/IP”点确定,重新安装“TCP/IP协议”,完成后确认“Microsoft网络客户端”和“Intenet协议(TCP/IP)”被勾选。然后设置IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器地址并确定。重新打开IE输入网址,问题解决可以上网了!呵呵!

2)、如果你是Windows XP Service Pack 2系统也可用新增的“Netsh”命令解除杀毒软件在杀毒过程中删除LSP导致注册表中winsock目录混乱

格式如下:

netsh winsock reset catalog

该命令将 Winsock 目录重置为默认配置。如果没有LSP安装软件,该命令会很有用。尽管使用该命令可以还原网络连接,但应该慎重使用,因为以前安装的 LSP 都将需要重新安装。

netsh winsock show catalog

该命令会显示安装在计算机上的 Winsock LSP 列表。

为什么此更改非常重要?它有助于缓解哪些威胁?

这些命令为维护 Winsock LSP 和排解 Winsock LSP 的问题提供了额外的管理功能,并且可以用于脚本中以协助从大范围的不正确的 LSP 安装中进行还原。

请检查当前用户具有修改注册表的权限,给你的用户设置“完全控制”权限,(建议执行上述命令前备份注册表)。 重新启动后,可以上网。

3)软件法解决:Hijackthis+lspfix

用Hijackthis,做一下系统扫描,如果有O10错误,如“010- Broken Internet access because of LSP provider '_hook.dll' missing”。(中文翻译为:因为LSP提供者‘_hook.dll’丢失而切断了internet访问)。再用Lspfix软件修复。

关键词:网络安全,杀毒
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章