网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 酷!Vista下文件夹也可虚拟磁盘分区
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

酷!Vista下文件夹也可虚拟磁盘分区

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-24 01:29  出处:Vista地带  作者:

  有时候我们我们需要用到虚拟磁盘、虚拟软驱或者在我的电脑中需要快速进入某些文件夹,在Windows Vista中隐藏着一个很有用的命令subst,subst可以将文件路径映射成驱动器,比如把d盘上存在一个名为oovista的文件夹虚拟成磁盘分区m。这样操作磁盘分区m和操作原有的文件夹一摸一样。使用subst命令简单一句话就可以轻松搞定。

  我们在Windows Vista开始的搜索框中输入 cmd 按回车键后,进入命令提示符窗口,输入 subst m: d:\oovista (中间的冒号和空格不能少)如图1所示:

酷!Vista下文件夹也可虚拟磁盘分区

图1

  这样我们就可以在“我的电脑”对话框中找到新创建的虚拟磁盘分区M,对分区m所做的操作直接反应到d分区中的oovista文件夹,如图2所示

酷!Vista下文件夹也可虚拟磁盘分区

图2

  如果想删除这个虚拟磁盘分区,同样使用subst一行命令就可以了,这样虚拟磁盘就会消失,原始的文件夹仍然原封不动的,我们还可以随时创建,删除的方法如图3所示

酷!Vista下文件夹也可虚拟磁盘分区

图3

  subst命令相关参数 Subst 用于将路径与驱动器号关联。

  SUBST [drive1: [drive2:]path]

  SUBST drive1: /D

  drive1: 指定要指派路径的虚拟驱动器。

  [drive2:]path 指定物理驱动器和要指派给虚拟驱动器的路径。

  /D 删除被替换的 (虚拟) 驱动器。

  不加任何参数键入 SUBST,可以显示当前虚拟驱动器的清单。

关键词:Vista,Windows,操作系统
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章