网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网页制作 >> 网页制作技巧 >> 阅读:网页制作小技巧:关于超链接的下划线
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

网页制作小技巧:关于超链接的下划线

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-16 15:36  出处:奇遇  作者:奇遇

关于超链接中的下划线这个及细节的问题,想必大家都有过讨论和思考,大家都知道,把握一个原则即可:“让使用者清楚的区分超链接文本和其他文本形式,并潜意识知道可以点击。”;但对于是否可以潜意识知道可以点击,还是有争议的,不同的人,不同的环境会有不同的见解。

不妨分几个场景讨论一下:

1. 导航区域,潜意识我会去点击。

即便有下划线也是个“古老形式”的摆设,所以一般没有下划线;好的设计不仅满足点击,还满足视觉的层级关系。

网页制作小技巧:关于超链接的下划线

2. 整页全是链接,下划线成了可有可无的表现。

象新浪、搜狐首页都是可以点击的,所以下划线的有无意义也就不大,猫扑在首页设计中就去掉了可有可无的下划线。(下图自上而下依次为:新浪、搜狐、猫扑。)

网页制作小技巧:关于超链接的下划线

3. 可以点击吗?别让我去猜!

看下面的设计抓图,只有Google和百度的设计我没有疑惑,其他两个的设计我要自己去猜。

网页制作小技巧:关于超链接的下划线

关键词:网页制作,技巧,超链接
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为