网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网页制作 >> 网页制作技巧 >> 阅读:网页技巧:在网页中使用嵌入字体
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

网页技巧:在网页中使用嵌入字体

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-09 23:24  出处:网页教学网  作者:

网页的呈现根据个体计算机的不同而不同,最显著的一点就在于对字体表达上面。不同的计算机采用不同的操作系统,浏览器,并且安装了不同的字体。网页设计者无法预知浏览者的计算体安装了什么字体,也就是说不可能了解设计中需要字体在浏览者的计算机中是否存在。若不存在,则该字体涉及的内容不能在浏览者的计算机上正确呈现。

解决字体呈现的问题常见的有以下几种办法:

使用图片,直接在一个可能应用到某个特殊字体的地方,使用含有最终效果的图片来代替。该方法的优点是实现简单,效果稳定。缺点是对动态内容的适应性极差,不易更改,不能逆转。这是用得最多的一种办法,因为特殊字体大多用在一些装饰性的标题字上面,这些装饰性文字大多都是静止的。

使用Flash,也就是利用Flash内建的嵌入字体机制来辅助实现。该方法大多和复杂的应用结合,单独表达一个字体略显大材小用了。这种方法不如刚才提到的方法简单,但是有很强的对变化内容的适应性。

使用网页嵌入字体(Web Embed Font),这是本文将要介绍的方法。这种方法最为自然。实现起来,仅在第一次时略显麻烦,但是对于一个不熟悉FLASH的网页设计师来说,也还是比第二种简单许多。第一次使用之后,再次应用的代价甚至比第一种方法还小。


必须要提醒的是,嵌入字体的方法只能在 Microsoft Internet Explorer 浏览器上才可以实现。对于其他浏览器的解决方案,请另行参看其它文章。

关键词:网页制作,技巧,字体
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为