网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网页制作 >> XML技术应用 >> 阅读:网页设计中的版式原理--空白篇
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

网页设计中的版式原理--空白篇

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-09 13:30  出处:鹏程网络  作者:熊栩

  在力场一节中,我们讲过网页是有生命的,的确如此,当我们读书时,可以欣喜地感受到书籍版面中,从左至右与视觉流程方向一致的空气流动,它们时而舒婉流畅,时而欢快雀跃,时而受阴稍事停留。它们时分、时合,或汇拢成静静的一片,或分散为涓涓细流从字里行间穿行而过,这,就是版面中的空白。

    网页中的空白与建筑中的虚空间相似,实形、虚形是一个矛盾的两个方面,它们是同等重要的。在建筑设计中,不能只考虑墙面实体,而不注重版面围出的空间大小与开状,而在一个网页版面里,也不能只看到图形、文字组合而不注重空白;不能只看到字体的笔画,而忽略笔画之间的空挡。正是由于空白的衬托,才使视觉得以集中,从而提高了“间隔醒目价值”。

    好的空白设计不仅要重视版心周围空白的安排,还要讲究字组与图片之间的空白,以及字行之间、单个文字之间的空白,,甚至一个字内的笔画之间的空白也不可忽视,当然,最终还要注重它们之间组合后在网页中所形成的整体感觉.

    在网页设计中,空白的形状、大小、方向,以及大大小小空白在一个网页中形成的整体感觉,直接影响着网页的质量、水平,影响着读者的视觉心理.

  鹏程网络版权所有,不经本站同意,不得转载

关键词:网页制作,技巧,版式
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章