网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 站点动态 >> 阅读:网友评论:关于毒霸在VB 100%所想到的
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

网友评论:关于毒霸在VB 100%所想到的

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-07 10:28  出处:cnbeta  作者:

VB 100%(金山公告确认毒霸率先通过VB100认证),各位在百度中搜索一下,你会发现很多。曾经有一片写毒霸参加VB 100%后没有过的评论评论文章,我在这里不再引用,因为各位随便搜索一下就可以发现了。

网友评论:关于毒霸在VB 100%所想到的
VB100%认证LOGO

各位也许要说,你怎么那么多废话?好,我就现从普及的角度来说一下VB 100%是一个什么概念。

VB 100%,如那篇曾经批评过毒霸的文章中所写到的,从上个世纪90年代开始,就广泛被业界所认识接受。Virus Bulletin将根据各大杀毒软件检测病毒的成功率,扫描速度、性能等内容来进行比较。评测没有打分,在Virus Bulletin看来只有两个结果:通过或者不通过。因为在他们看来,杀毒软件的特性决定了没有中间妥协的余地,对病毒,只有杀和不杀,对性能,只有好和不好。所以说,VB 100%是国际上最严格的一项杀毒产品检测。

大家既然了解VB 100%后,就要开始说我的观点了,纵观国外杀毒软件,那个不是很NB的说,我过了VB 100%的认证了,这样,就好似得到了一种保证、好似得到了一层镀金,这样就可以名正言顺的去讹诈老百姓的血汗钱似的。

我曾经还暗自庆幸,国产的杀毒软件的三大支柱,毒霸、瑞星、江民,都没有去测试什么VB 100%,至少,可以给出让我们老百姓接受的价位。这是对我们老百姓的厚爱了。

今天猛然间发现,毒霸获得了VB 100%的认证,在此,由衷的希望毒霸不要因为自己获得了VB 100%,就可以学那些国外的杀毒软件那样满天要价啊,这样,我就会从此拒绝毒霸。

VB 100%的门槛极高,我相信写《国产软件集体缺席》一文的作者是爱之深,责之切啊。他希望我们的软件能够更好的站起来,走的更远啊。

我曾经看到了这样的评论,网友“有啥好值得炒作的”发表的原文评论“都是被瑞星给惯的,国内第一个通过也不至于这么NB吧...nod32连续44次通过VB100% 认证,毒霸3次才通过1次?”,搜索了一下百度,原本指望这能够看到rising、KV两个支柱关于进军VB 100%的消息,但,都没有,rising、KV两个台柱根本没有挑战VB 100%这个被认为是杀毒软件界认为是最不好迈过的一道门槛,我们的国产三大杀毒软件公司,却只有金山的毒霸如一个孤独、勇敢的骑士对他发起了挑战。

孤独的骑士,怀着一种壮烈的情怀,去挑战自身,本身就是一种值得其他公司学习的一种品质。虽然,三次中才获得了一次的成功(实际这次是金山第二次参加,去年10月那次失利了),但是,其他的两家参加了几次?恨铁不成钢啊!

nod32连续44次通过VB100% 认证,那么,我想问一下,od32连续44次通过VB100%认证前,又有多少次失败,你知道吗?别只看到别人的成功,更好看到别人是怎样从失败中找出不足,去避免下次的失败,直至成功的。毒霸在失败中,不断的调整自己,不断的发展自己,不断的壮大自己,体现出了毒霸人不折不扣的务实精神!

金山虽然三次的失败换取了一次的成功,但是,我想各位正是通过这种锲而不舍、能够及时发现、提高自己的产品质量等等这些优秀的品质中,看到毒霸人对毒霸的执着、对毒霸未来的希望。

我在这里不想说别的,至少,至少我们中国的杀软有了第一个VB 100%的认证;至少、至少还有金山的WPS独挑大旗与M$抗衡;至少,至少还有国产的三大杀毒软件为我们抗拒这病毒的危害;至少、至少可以在他们身上看到了中国软件的未来!

最后把原新闻给大家发表出来:

金山公告确认毒霸率先通过VB100认证

8月2日,在国际权威评测VB100%测试结果发布的第二天,大量论坛内出现有关毒霸通过VB100%的消息,很多记者也纷纷向金山求证此事,为此金山毒霸反病毒中心表示,在8月1日发布的国际权威评测VB100%的测试中,金山毒霸确实成功获得VB100%认证。

据了解,这也是首款通过VB100%认证的国产反病毒软件.同时,这是金山毒霸第二次参与VB100%不同操作平台下的测评,但第一次铩羽而归,此次在针对WindowsVista64平台的测试中,金山毒霸2007以100%诊断率,0%的误诊率,顺利通过评测,得到国际权威反病毒实验室的充分肯定.

VB100%认证是由英国“VirusBulletin”病毒技术研究所提出和执行的反病毒产品的性能标准,是全球性反病毒产品的权威认证。想通过VB100%认证,要求参加该认证的反病毒产品必须完全杀除“WildList”里登记的所有病毒样本,并可以对计算机进行实时防病毒监控,防止病毒侵入。

检验时使用的WildList样本由各国的WildList报告成员提交,并每月添加到病毒库内。因而VB100%认证是全球反病毒领域内极难通过,而且非常有公信力的认证。

“VirusBulletin”主持的VB100%的权威性体现在三方面:

1.非商业性组织,不收取任何费用,不受任何非技术性因素的影响;

2.历史及影响力。VirusBulletin于1989年成立,至今已有18年历史。从上个世纪90年代开始,VB100%测试就广泛被业界所认识接受。很多国际上知名的杀毒软件厂商也都曾被斩落马下,由于所有参评厂商的成绩都会公开发布,所以缺乏信心的厂商一般都望而却步;

3.测试过程极其严格。VirusBulletin将根据各大杀毒软件检测病毒的成功率,扫描速度、性能等内容来进行比较。评测没有打分,在VirusBulletin看来只有两个结果:通过或者不通过。因为在他们看来,杀毒软件的特性决定了没有中间妥协的余地,对病毒,只有杀和不杀;对性能,只有好和不好。

2007年8月参加VB100%测试的厂商:

Alwilavast

Bullguard

CAeTrust

CATQuick

ESETNod32

FortinetFortiClient

GDATAAntiVirusKit

GrisoftAVG

IkarusVirusUtilities

KasperskyAnti-Virus

KingsoftInternetSecurity

McAfeeVirusScan

MicrosoftForefront

MicroworldeScan

SophosAnti-Virus

SymantecAntiVirus

TrendMicroClientServerSecurity

TrendMicroOfficeScan

TrendMicroPC-cillin

VirusBusterVirusBuster

未通过测试的产品:

FortinetFortiClient

IkarusVirusUtilities

TrendMicroClientServerSecurity

TrendMicroOfficeScan

TrendMicroPC-cillin

VirusBusterVirusBuster

金山毒霸简介

1997年,金山公司成立毒霸小组,进行反病毒产品的研发,是国内较早从事计算机病毒防治与研究的企业之一。金山毒霸历经十年的研究、开发计算机安全产品,现已形成包括个人版杀毒软件、企业版杀毒软件、防火墙、防水墙、防毒墙等基于多种操作系统的针对计算机及网络安全的软硬件产品。金山毒霸对这些产品拥有自主知识产权和多项专利技术。

金山毒霸的蓝芯杀毒引擎是国内完全自主研发的杀毒引擎,该杀毒引擎在国内和国际上都处于领先水平。金山毒霸建立了目前国内病毒样本巨大的木马库,并建立了病毒样本自动分析系统,大幅度提升了处理病毒样本的效率,提高了反应速度。

截至目前,金山毒霸已经申请了多项专利,并且金山毒霸的数据恢复产品投放市场之后引起了巨大反响,实现了国内该领域的技术突破。金山毒霸自主研发的文件粉碎技术通过了国际上极严格的文件粉碎标准——美国国防部DoD5220.22-M标准中对机密文件的粉碎处理方式。

金山毒霸是国内首家获得权威机构反间谍、查杀病毒和防火墙三项认证(黄标销售许可)的信息安全品牌。自2000年开始,金山毒霸在国家有关权威部门组织的计算机病毒防治产品评测中6次蝉联国家计算机病毒防治产品检测一级品。

2002年,金山通过了世界权威的CMM2级认证,建立了标准的软件开发流程和质量体系,同年也通过ISO9001质量体系认证。这标志着金山向规模化软件企业的转变,同时也标志着金山毒霸研发体系的严谨和不断成熟。

2006年7月,金山毒霸以极快的速度获得英国西海岸实验室(WestCoastLabs)的权威认证,包括Checkmark一级(Level1)、二级(Level2)和木马(Trojan)三项内容。特别是其中难度极大的木马(Trojan)认证。此项认证的通过,充分证明了金山毒霸在国内乃至国际信息安全领域的领先位置。

关键词:网络安全,杀毒,毒霸
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为