网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 阅读:用Dos命令进行加锁 防止病毒格式化硬盘
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

用Dos命令进行加锁 防止病毒格式化硬盘

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-03 20:21  出处:网页教学网  作者: 收藏本文

越来越多的病毒程序进行对计算机数据的破坏,有些病毒更直接格式化硬盘分区。


其实,我们可以用小命令来阻止病毒程序对硬盘的格式化等破坏操作。


用“记事本”打开C盘根目录下的Autoexec文件,并在其中添加如下语句:

C:\>DOSKEY FORMAT=Bad command or filename!

C:\>DOSKEY del=Bad command or filename!

C:\>DOSKEY deltree=Bad command or filename!

然后存盘退出即可。这样再调用FORMAT、DEL、DELTREE等命令时,就会显示Bad command or filename而拒绝操作。

关键词:网络安全,病毒
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为