网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 阅读:安装SQL Server2K可能引发一个严重问题
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

安装SQL Server2K可能引发一个严重问题

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-02 14:31  出处:网页教学网  作者: 收藏本文

现象

我的这台机器上调用微软的CDO或者CDOEX访问Exchange邮箱发生了异常!而且ADSI也工作不正常。从外表上看,没有任何错误的迹象。

重现步骤如下:

VB中创建一个应用程序;

引用CDOEX.DLL;

代码写入:

Set oMsg = CreateObject("CDO.Message")  
oMsg.DataSource.Open(“http://BackEndServer/public”)

则在第二行得到这样的错误:

Run-time error ‘-2147221164(80040154)’:

无法向注册表写入项

FrontEndServer 配置:

Windows Advanced Server 2000 内部版本号 2195:Service Pack 2
IE 版本:5.00.3315.1000 更新版本:SP2
CDOEX.DLL的版本号:6.0.4417.0
它所处的位置:C:\Program Files\Common Files\Microsoft

原因

首先在FrontEndServer 安装了SQL Server 2000之前,我们可以使用CDOEX的IDataSource.Open打开用户邮箱的:

_ConnectionPtr pCon = NULL;
CComPtr <CDO::IFolder>pFldr;
CComPtr <CDO::IDataSource>pSource;
hr=pFldr.CoCreateInstance(L"CDO.Folder");
pFldr->get_DataSource(&pSource);
hr=pSource->Open(bstrURLInbox,
(IDispatch*)pCon,
adModeRead,
adFailIfNotExists,
adOpenSource,
bstrUserDomainAccount,
bstrUserPwd);

但是安装了SQL Server之后,MDAC就被更新到了version 2.6!!

由于Microsoft的过错,早期的一些MDAC组件被MDAC 2.6删除或者被覆盖掉了!!

而运行IDataSource.Open,是需要引用MDAC 2.5的这些被删除了的组件的,所以就会报出“Class Not Registered”的错误。

此时,如果运行下面的代码:

Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
    con.Provider = "ADsDSOObject"
    con.Open "ADs Provider"

最后一行会失败并报错:

run-tim error 429 ''''ActiveX component
can''''t create object''''

这种情况被新闻组的人们称之为:

“ADSI toasting ADO”!!

这就是一个非常严重的问题了。你的要使用到以前的ADO的接口的程序可能都不行了!

所以,安装了SQL Server 2000之后,请一定要下载最新的MDAC安装包或者补丁。

解决这个CDOEX的问题,就是下载并安装MDAC 2.6 SP1 (2.61.7326.6).exe。

小结

在任何机器上安装SQL Server 2000时,都请注意这个问题!

一旦发现原来可以运行的程序现在爆出一些莫名其妙的错误,请先更新这台机器上的MDAC或者打SQL Server 2000 SP1。

关键词:数据库,SQL
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章