网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 软件应用 >> 阅读:使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-02 02:44  出处:it世界  作者: 收藏本文

是否有“杀”不掉的进程?是否觉得某个进程有病毒木马的嫌疑?在我们用Windows自带的任务管理器的时候,有些系统进程与一些其他进程(可能为病毒木马)是没有办法直接使用“结束任务”来杀掉这些进程的!如下图:

使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程
图1

这个时候我们可以使用一个绿色免费的小工具来帮助我们把这些“顽固”的进程“杀”掉。这个小工具就是进程杀手(prockiller),它可以把除了系统进程以外的其他进程随意“杀”掉。对我们有效关闭那些有害进程提供不少帮助!我们可以通过该小工具查看某一进程的父进程,进程和线程的ID,及全路径等信息,通过“中止进程”功能可以对所有可疑进程关闭甚至可以使用“封锁进程”功能把这个可疑进程设为危险进程并永久封锁!如下图:

使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程
图2

无独有偶,在寻找进程相关辅助管理工具的时候,同时发现另外一个同叫“进程杀手”的小软件,并且它们互相在功能可以作为一个有效的补充。如今各类杀毒软件虽然功能非常强大,病毒库更新很快,但到现阶段为止,病毒库还是得跟着病毒走,所以我们就需要对进程有所了解,适当的时候马上对这些可疑的进程“杀”掉,但病毒木马也变聪明了,他们会利用双进程,甚至多进程保护,两个病毒进程相互照应,一旦其中一个病毒进程发现另一个进程不存在时,它就会自动将其复活,如此反复,利用windows进程管理器和其他普通的进程管理工具更本不能成功杀掉病毒进程。因为手工查杀根本赶不上病毒进程复制的速度!

有了进程杀手v1.04增强版可以完全帮助我们解决这个问题!安装后,您只需要打开命令提示符或“开始”---“运行”,输入以下命令即可:kill 第一个进程名 第二个进程名 第三个进程名......

例如我们要同时“杀”掉QQ与rtxc进程,在命令提示符下输入“kill qq rtxc”如下图:

使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程
图3

回车,按任意键后提示成功杀掉这两个进程,如下图:

使用软件好方法 轻轻松松“杀”进程
图4

当然你也不想输入那些复杂的进程名称,也可以直接输入进程对应的ID。

使用方法:安装运行“install.bat”,删除时运行“uninstall.bat”即可!

注意:进程杀手v1.04增强版仅适用于Windows XP

有了“它们”帮助,“杀”掉那些不能直接关闭或使用多进程保护的病毒木马进程就轻而易举了!

关键词:杀毒,进程,windows xp
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为