网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 阅读:保护好浏览器 让上网下载安装再无忧
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

保护好浏览器 让上网下载安装再无忧

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-02 02:40  出处:电脑报  作者: 收藏本文

Sandboxie(下载地址:http://download.pchome.net/internet/safe/27224.html)中文含义是沙盘。它是一个以预防为主的软件,安装后会在系统和程序之间简历一个隔离层,当我们运行程序的时候,就会将程序直接调入该隔层中,此后,程序对系统所做的修改,都会被限制在这个隔离层中,而不会真正地去触及系统。这样的话,就算电脑感染了病毒和木马,也不会对系统造成真正的伤害。是不是跟影子系统很像?No,它们之间还有一个很大的区别,就是影子系统是对整个系统进行保护,而Sandboxie是对电脑的局部进行保护。因此,对普通用户来说,Sandboxie的局部保护功能更方便。

Sandboxie的安装很简单,只需一路next下去即可完成。安装完之后,就会在任务栏中显示图标,在图标上按鼠标右键,选择“打开主窗口”就可以开始用用它来保护系统(图1)。

保护好浏览器 让上网下载安装再无忧
图1

一、上网无忧

然后选择“运行沙盘→IE浏览器”,这时候会自动弹出标题栏中有两个“[#]”符号的IE浏览器,这就说明IE已经处于保护状态。去掉保护之后,历史记录连同IE之间安装过的流氓插件、下载的文件都会随之消失。

董师傅提示:Sandboxie本身只能对第一个IE浏览器进程进行保护,不过用桌面上Sandboxie的保护IE的快捷方式来上网,无论打开多少个IE浏览器,都在保护状态下。

二、安装危险程序

木马和病毒总是比杀毒软件抢先一步。所以我们在安装程序的时候,即时杀毒软件没有报毒,也存在一定的风险。但使用Sandboxie,就会将风险降低为零。

选要安装或解压的不明程序,按鼠标右键,选择“用沙盘运行”(图2),就会以保护的形式来安装或解压该程序。同样,在程序的安装窗口中会发现标题栏上有两个“[#]”符号代表受保护。笔者在安装一个捆绑木马的程序时做了保护措施。恢复系统之后,发现在这期间安装的程序包括木马都消失了,相当的安全。

保护好浏览器 让上网下载安装再无忧
图2

三、保护整个电脑

Sandboxie还提供整个电脑的保护,在Sandboxie中选择“功能”菜单,然后“选择运行沙盘→Windows 资源管理器”,就会自动弹出有两个“[#]”符号的“我的电脑”窗口。之后对整个电脑进行任意操作,包括格式化分区、删除文件、拷贝文件等都很安全。恢复的方法很简单。在Sandboxie主界面选择“配置 →沙盘设置→设置自动清理选项”,将隔离层中的内容清除即可。

另外,在最新的SandboxiE3.0版本中,它提供了多用户管理功能和多种独立保护方案。如果你找到更多厉害的保护方法,请来信告诉董师傅,把你的方法和大家一同分享。

关键词:软件
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章