网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 阅读:详细解析Oracle 10g STATSPACK的新功能
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

详细解析Oracle 10g STATSPACK的新功能

http://www.webjx.com  更新日期:2007-08-01 18:11  出处:网页教学网  作者: 收藏本文

关于Oracle 10g性能方面,谈论最多的就是新的自动工作负荷存储库(AWR)特性和通过自动数据库诊断监视(ADDM)提供的前瞻性性能监视。它们被广泛的报道,说是对STATPACK的替代。也确实是这样,据Niemiec先生所说,它们可以做更多的工作,代表Oracle性能分析的将来。

但是,他还说到不要忽视STATSPACK,不仅因为作为遗产它仍旧存在于Oracle 10g中,而且它还作了很多更新,包含了可以AWR中使用的大量新工具。为了完全使用AWR,你需要对诊断包和分析包进行额外的注册,但STATSPACk已包含在Oracle的价格中。

这里是一些Niemiec先生提到的在Oracle 10g的STATSPACK新增的功能:

1、时间模型统计:Oracle的时间模型包含db_time,处理数据库请求需要的时间和当会话等待某种资源时的各种等待时间。时间模型统计将db_time分解为它的各个组成部分,因此你可通过操作类型以看到Oracle花费的处理时间。

2、等待事件柱状图:取代记录每种类型发生时有多少等待的全部计数器,柱状图继续按照时间多少分解各种计数。你可以查看多少等待时间少于1ms,多少少于4ms,多少少于8md等待。如果你要检测等待时间,这可能不是一个优先选择的分析工具,但是它们都很简捷。

3、读取文件柱状图:像等待事件柱状图一样,它是按照读取时需要的时间分解磁盘块数计数,你可以更容易地查看哪些设备的执行状况不是很好。

4、操作系统统计:它显示系统的CPU空闲时间与用户时间的比值,活跃时间与空闲时间比值以及进出的字节数。

5、撤销统计:是关于撤销段效率的详细测量方法。

关键词:数据库,Oracle
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章