网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 阅读:用点小猫腻让Vista地址栏更小巧玲珑
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

用点小猫腻让Vista地址栏更小巧玲珑

http://www.webjx.com  更新日期:2007-07-31 16:33  出处:Vista之家  作者: 收藏本文

  不知道熟悉Windows XP和Windows vista的用户有没有发现这样一个区别:默认情况下,不论你打开了几个相同程序,也不论任务栏是否排满,XP总是自动将相似程序分在一组;而Vista则不同,只有当任务栏被占满时,而且相似程序达到4个(包括4个)以上时,系统分组功能才会生效。

  出现这样的情况,不是由于Vista系统有问题,也不是微软程序开发人员出现了疏漏,而是因为Vista系统修改了默认分组方式。要想修改成与XP一样的方式,可以通过修改注册表来实现。

  运行注册表编辑器,修改注册表,依次展开到如下分支:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,然后再右侧窗口空白处右击鼠标,选择“新建”→“DWORD(32-位)值”并将它命名为TaskbarGroUPSize(如图1)。

用点小猫腻让Vista地址栏更小巧玲珑
图1 新建一DWORD值并重名名为 TaskbarGroupSize

  重命名完毕后,双击“TaskbarGroupSize”,在打开的窗口中输入一个数值。本文输入的是“2”(如图2)。

用点小猫腻让Vista地址栏更小巧玲珑
图2 输入默认打开的数量

  这表示主要用户在打开2个或2个以上的同一应用程序时,系统就会将它们分在同一组里显示。同样的道理,你还可以输入3、4、5等,以规定分组最低数量。

关键词:Vista,Windows,操作系统,注册表
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为