网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 阅读:删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘

http://www.webjx.com  更新日期:2007-07-31 01:22  出处:Vista之家  作者: 收藏本文

  大家都知道,微软操作系统的睡眠功能会造成资源被占用,Windows vista作为微软操作系统的一员自然也就避免不了。可奇怪的是,即使把睡眠禁止了,在Vista安装目录下依然会有一个与睡眠有关的文件:hiberfil.sys。

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
图1 无法删除的hiberfil.sys文件

  后来,经过我三番五次的尝试,终于琢磨出一个彻底清楚掉这个“顽固分子”的终极大法。

  首先,用户要登录Vista系统,然后进入控制面板,在电源管理选项里将Vista睡眠禁止(如图2)。

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
图2 禁止睡眠

  完成禁止睡眠的操作步骤后,还是在Vista系统下给E盘进行磁盘清理(注意:不要以XP系统登录清理)。清理磁盘可不是说清理一下临时文件就可以了,而是要进行如下的操作:

  右键单击E盘盘符,选择“属性”,在弹出的窗口中点击“磁盘清理”按钮(如图3),随后系统将开始扫描系统(如图4)。

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
图3 准备进行磁盘清理

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
图4 系统在扫描可删除的文件

  等待扫描完毕后,系统将会弹出“磁盘清理”的对话框

删掉系统文件 让Vista少占用我们的硬盘
图5 磁盘清理

  在上面的窗口中向下拉动右侧的滑动块,找到并选中“休眠文件清理器”,最后单击“确定”按钮就可以彻底清理掉休眠文件所占用的空间了。

关键词:Vista,Windows,操作系统
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章