网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 操作系统 >> 阅读:Vista文件操作慢 高手给出7种解决办法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

Vista文件操作慢 高手给出7种解决办法

http://www.webjx.com  更新日期:2007-07-30 19:37  出处:TechNet论坛  作者: 收藏本文

  这可能是微软Technet论坛Windows vista版有史以来最长的一个求助帖——23页,324个回复,1月最初发帖,直到昨天仍然有回帖,微软的那些赚家们根本不知去向——描述的就是在 Windows Vista系统中,在本地或网络环境下使用资源管理器的功能进行文件的复制、移动、删除,速度极慢的现象。

  我使用此系统也接近一年时间了,从一开始也发现了这一现象。读完整整23页,可以总结出7种解决办法——虽然有些人测试了所有办法,仍然没有什么效果,但是对于我,还是有点作用的。

  故障现象:

  1、这些现象在50-75%的情况下发生,“很长时间”是指至少2倍于XP执行相同操作的时间。

  2、需要很长时间才能打开一个本地或网络目录并显示它的内容

  3、在本地或网络目录之间复制文件需要很长时间(文件数量越多而不是大小越大,速度越慢)

  4、需要很长时间才能显示文件或目录的右键菜单

  5、建立和显示目录的缩略图导致屏幕闪烁和Explorer卡死

  6、使用CMD进行操作时不会出现任何上述问题

  目前已有的解决方案:

  1、打微软KB931770补丁。这篇微软知识库文章主要说明了在网络环境下Vista向Windows 2003等系统的共享内复制文件时出现的速度慢甚至死机的现象,但是像Win2000/XP/2003的KB888111 HD Audio补丁一样,这个补丁不提供本地下载。当然很快就有人给出了下载地址,Google一下就能找到。

  2、禁用索引服务(Windows Search)。这看上去确实能够起一些作用,但是应该没有真正解决问题。

  3、将资源管理器设置为禁止显示预览,只显示图标。这样可以使系统不再试图预览文件,大大提高资源管理器的速度。但这也不是治本的方案。

  4、 在“打开或关闭Windows功能”中禁用“远程差分压缩”。这是目前最有效的解决办法——而且这不但可以解决网络上复制文件速度的问题,也可以解决本地 复制文件速度的问题,这个效果不明(比较本地与远程文件的差异以便节省带宽,这好理解吗?!)的功能,原本是为网络环境设定,但是不知为何也影响到了本地 的文件复制。

  5、关闭IPV6、QoS数据包计划程序等。这个方法因为没有测试,不知道是否真的有效。

  6、修改注册表:建立或修改DWORD值HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies

  \microsoft\Windows\System\CopyFileBuffered\Synchronously为1。

  这个据说是微软的人员提出的解决办法,不过我看这个键值是影响的Win32子系统的CopyFile函数,但是使用CMD复制文件并不会出现缓慢的情况。但是这个方法的作用也值得怀疑。

  7、检查磁盘系统的硬件和驱动程序,或者更换磁盘的接口,去掉所有的USB设备。这似乎对某些nForce SATA的用户起到了极大作用。

Vista文件操作慢 高手给出7种解决办法

  2、有时候,USB设备之间复制是文章初提到的那种现象的最突出的表现。这能说明什么呢?

Vista文件操作慢 高手给出7种解决办法

  3、有人在使用ProCESsMonitor程序分别监视Explorer和CMD复制文件的过程中发现:Explorer能够产生2000条以上的记录,而CMD仅仅产生了30多条;Explorer在复制文件的时候会奇怪地进行“重命名”操作。

  4、一些人复制非Vista下建立的文件不出现问题,复制Vista下建立的文件就出现了缓慢的问题。

  5、很多人出现此症状的同时,从事件日志中可以看到,Windows Search服务也异常关闭了。

  最重要的是,在这个问题漫长的6个月寿命中,没有任何来自微软的人员站出来,也没有任何消息。难道这个问题真的要拖延到SP1?

关键词:Vista,Windows,操作系统
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章