网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 阅读:解析IP地址连接SQL数据库速度慢的原因
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

解析IP地址连接SQL数据库速度慢的原因

http://www.webjx.com  更新日期:2007-07-27 08:44  出处:网页教学网  作者: 收藏本文

错误现象

当安装 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 版本 2.6 后,每次尝试使用 IP 地址(而不是服务器名称)连接到 SQL Server 7.0 或 SQL Server 2000 数据库时所花的时间可能比预期的要长。在某些报告的情况中,其表现为向客户端应用程序报告“超时已过期”错误,而且连接尝试失败。

请注意,如果您使用的是映射到 TCP/IP 地址的服务器别名,则可能会出现此错误。

如果安装了 MDAC 2.5 或 2.1,则不会出现此问题。

原因

SQL Server 网络库的 Dbnetlib.dll 的 MDAC 2.6 版本尝试使用反向搜索来确定 IP 地址的主机名。如果客户端计算机具有较慢的域名服务 (DNS) 服务器或者没有 DNS 服务器,并且计算机上的本地 HOSTS 或 LMHOSTS 文件不包含 SQL Server 的 IP 地址的主机名,则反向搜索将在五秒钟后超时。

请注意,这只是 SQL Server 驱动程序代码内部的超时,它可能会在客户端应用程序中生成超时错误,也可能不会。连接尝试可能会成功,但应用程序所建立的每一个新连接将出现相同的五秒钟延迟。

解决方案

若要解决此问题,请获取最新的 Microsoft SQL Server 2000 Service Pack。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

如何获取最新的 SQL Server 2000 Service Pack :(http://support.microsoft.com/kb/290211/):

要解决此问题,请获取最新的 Microsoft Data Access Components 2.6 Service Pack。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

如何获取最新的 MDAC 2.6 Service Pack (http://support.microsoft.com/kb/300635/)

修复程序

注意:以下修复程序是在 SQL Server 2000 Service Pack 2 之前创建的。

该修复程序的英文版应具有以下或更新的文件属性:

日期         版本       大小    文件名        
平台 -----19-JUN-2001  
2000.080.0304.00  86,082  Dbnetlib.dll     x86

替代方法

若要解决此问题,请提供一些可靠的方法来执行 SQL Server 服务器 IP 地址的反向搜索,使用 SQL Server 计算机名(而不是 IP 地址),或者应用此修复程序。

若要使用 HOSTS 文件或 LMHOSTS,请将 SQL Server 服务器的 TCP/IP 地址放在行的开头,后面接几个空格,然后是 SQL Server 服务器的计算机名。例如:

123.123.123.123 myservername

对于运行 Microsoft Windows NT 和 Microsoft Windows 2000 的客户机,HOSTS 或 LMHOSTS 文件位于 System32\Drivers\Etc 目录;对于运行 Microsoft Windows ME、Microsoft Windows 98 或 Microsoft Windows 95 的客户机,HOSTS 或 LMHOSTS 文件位于 \Windows 目录。

关键词:数据库,Oracle
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为
站内搜索
相关文章
推荐文章