网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 业界新闻 >> 网络应用 >> 阅读:菜鸟来学习保护QQ密码,防止QQ被盗的绝招
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

菜鸟来学习保护QQ密码,防止QQ被盗的绝招

http://www.webjx.com  更新日期:2007-06-07 22:17  出处:网页教学网  作者:闪电儿 收藏本文

  防止QQ被盗的的七个绝招

  QQ现在是网络用户用的比较多的聊天软件,对于QQ的密码、个人资料和聊天记录能否安全已经成为不可忽视的问题。

  现在网上有很多盗取OQ密码的方法,比如本地暴力破解获得密码法,远程或本地采用木马后台记录OICQ密码法,用专用的看“*”软件获取密码法,还有就是对于自动登录者的破解法,都可以偷取我们的密码,为了有效地防止聊天记录等本地信息的丢失和被窃可以采取以下有效措施:

  1、把你的OQ升级到最新版本

  升级OQ,这是目前防止黑客程序入侵比较方便、比较有效的方法;

  2、利用复杂密码和采用安全设置,设置本地消息口令

  首先按下鼠标右键,从QQ图标上选择“系统参数”,在“系统参数”视窗选择“安全设置”标签。接着选择“启用本地消息加密”,再依次输入口令并确认口令即可。同时为了保险一定要勾选“启用本地消息加密口令提示”,设定提示问题和问题答案,按下“确定”使设定生效。在启动OQ输入账号和密码后,软件还会要求输入本地消息口令,否则不能进入;

  3、更改QQ的通讯端口地址

  OQ默认的通讯端口值是8000,有不少OQ攻击工具固化的端口值就是8000。修改自己的OQ通讯端口值,就可以减少被攻击的发生率;

  4、避开木马软件的攻击

  当前网络上可以找到很多的盗取QQ密码的木马软件,但这些木马软件一般只记录号码位数不超过9位数的QQ登录密码,我们可以针对这个特点,采用“瞒天过海”的手法把QQ号码设置为超过9位数字;对于简单的木马程序,只需按下[Ctrl+Alt+Del]就可以查看到它们的行踪;而对于隐蔽性极好的木马(例如Netspy、blood spider和冰河等),可以点击[开始]→[附件]→[系统工具]→[系统信息]。查看软件环境下的“正在运行的任务”,如果发现可疑文件,赶快记下它后面的路径,进入相应的目录删除该文件吧,最后点击[开始]→[运行],输入“regedit”命令启动注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]、[HKEY_LOCAL_MACHINESoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices]主键之下删除含有文件路径的键值就可以了。其实也有避开这类木马的方法:在登录QQ的时候选择“注册向导”,在“使用已有的QQ号码”中输入的QQ号码前加入一长串0,其位数与原有的QQ号位数相加超过9位数就可以,这样的结果是既不影响正常的QQ登录,又可以避开木马软件对QQ密码的秘密监视了。同时适当选择反木马软件也可防患未然;

  5、可以采取隐身登录的办法

  首先找到以前成功登录过的QQ,在“QQ用户登录”框中找到自己的号码,选中下面“隐身登录”前面的方框,你就可以隐身登录了。假如你是第一次在这台电脑上登录QQ,登录成功后别人很容易获取你的地址,最好马上选择“离线”,过一会儿你再选择“隐身登录”。这样别人就找不到你的地址了;

  6、你可以在“系统参数”设置里选中“拒绝陌生人消息”

  在“个人设定”的“网络安全”标签里选择“需要身份验证才能把我列为好友”;

  7、可以使用“选择代理服务器”的办法

  在QQ中设置好一个代理服务器,别人就只能看到这个代理服务器的IP地址了。

  最后要说明的没有事情的时候不要挂网,这样可以减少被黑的风险。因为黑客要入侵要经过一套入侵的流程,包括查找IP,扫描通讯录,作业系统分析,弱点分析,密码破解等,总要花费一些时间,所以,如果你滞留在网上的时间越长,黑客就越有机会来完成入侵程序。

  防止QQ密码被盗的五个绝招

  第一招:复制粘贴防木马

  每次登录QQ前,新建一个文本文件,并键入密码后复制,关闭文本文件后(不要保存)打开QQ,用“Ctrl+V”把密码粘贴到密码栏里,这样可以防范绝大部分的QQ木马。

  第二招:常换密码保安全

  登录QQ时使用一个密码,使用完毕后在“新口令”栏中输入另一个密码, 所以可以准备两个常用的密码,也可以防范大多数的QQ木马。

  第三招:移花巧接木

  如果中了键盘记录机,那么你可以参考这种方法。假如你的QQ密码是“5009”,在输入时不要按顺序一次输入,这样键盘会被木马直接记录下来,你可以先输入“509”,然后把光标移到“5”后面再输入“0”,这样你输入的密码依然是“5009”,但在“木马”看来你输入的就是“5090”,这样密码就被保护了。

  第四招:隐私保护显神通

  可以借助有隐私保护功能的杀毒软件,以KV2004为例。首先应当把“实时监控”中的“隐私保护监视”打上勾。

  然后电击“工具→选项→实时监控”,点开“隐私保护设置”,弹出“隐私信息设置”窗口,在“检测到秘密信息后处理方式”中选择,“禁止发送私密信息”。

  在选择完处理方式后,就可以单击“增加”按钮选择要保护的信息类型,然后填入相关信息,按“确定”后,个人隐私内容即可得到很好的保护了。

  在讲述完它的使用方法,我又做一个简单试验:随便将一串数字设置成隐私保护试了一下,选择了“检测到隐私后处理办法”为“禁止发送私密信息”,果然,在我向一家非安全服务器网站提交含有该字符串的信息时,出现了如图2所示的提示,以邮件的形式发送也会有相同的提示。

  这样也可以有效保护你的密码。

  第五招:暗战超级密文

  用一个16进制的编辑器,譬如UltraEdit,新建一个10个字节的文件,输入“B92CB92CB

  92CB92C”,将其保存为Test.txt。如果你用记事本打开这个Test.txt,你什么也看不到,因为这都是不可见的字符,但是可以使用快捷键“Ctrl+A”,将其全部选中,然后“Ctrl+C”复制。这时,剪贴板的内容就可以作为你的密码了,直接在密码栏按“Ctrl+V”,密码就输入进去了。

  看到这里,也许你会问,这也没什么奇怪的地方啊?你再打开写字板,把剪贴板里的内容“Ctrl+V”一下。你看,不一样了吧?你会发现里面出现了4个“?”符号,奇怪吧,不仅在写字板里这样,在Word或WPS以及网页里,都会有同样的效果。明白了吧,如果有人知道了你的“密码找回”并试图使用的话,他会在返回的网页里看见几个“?”符号,错误的认为那就是密码,这样当然是进不去QQ的了。这里笔者只是做一个例子,实际上每一个B92C的组合都会产生一个“?”(真正的“?”符号的ASCLL码是63),而是要有一个组合就可以起到保密的作用,其余的字节你可以随意填写,这样就不怕你的密码被人偷盗了。

关键词:
推荐给好友】【关闭
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为