顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad

关于超链接的一些问题

2007-12-06 00:30:36  来源:薯片会 BanLon

很高兴参加了这一期的薯片会,认识了几个朋友~~不料的却是今天我要来总结一下

本次薯片会我们总共讨论了三个议题

Webjx.Com

A、 如何让“用户”更容易识别超链接?
B、 超链接是否一定要带有“下划线”?
C、 是按钮还是链接?

一、 如何让“用户”更容易识别超链接?

感觉都像链接,又感觉都不像链接。我们一起看了几个例子。

新浪:

Webjx.Com

Webjx.Com

有红色带下划线的,有红色不带下划线的,有蓝色带下划线的。等等

这种给人的感觉是什么都可点,到处都是链接。但是界面美观性非常的差。

网页教学网

Yahoo: Webjx.Com

网页教学网

图中1、3、4都是链接,2却是正文不可链接。初看去无法分辨那个是链接,哪个不是链接,当鼠标经过时才恍然大悟。

这种默认不带下划线的处理办法,虽然使得界面整体非常美观,但是在分辨上增加了一定的难度。满眼望去不知若何。

Amazon: Webjx.Com

Webjx.Com

Amazon的网站链接处理的很巧妙,正文中包含链接,不可链接的就是黑色文字,可以链接的就用蓝色加下划线。另外,它的分类是没有下划线的,不过大家都认为分类可以不用带下划线。

大家都都对amazon的这种处理方法比较赞同。

大家讨论过后没有形成很一致的结论,不过有一些相对一致的倾向,如 网页教学网

  • 分类可以不用下划线。
  • 要达到很好的区分链接,最土的办法就是蓝色加下划线。
  • 对于一个网站,如果不加下划线,那么链接和非连接一定要用不同的颜色区分,链接的颜色最好一样。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 查看完整内容