DB2 9励精图强 Viper 2续写传奇

2007-11-01 15:28:17  来源:网页教学网收集整理 

WebjxCom提示:今天,IBM正式宣布面向开放客户和商用合作伙伴的DB2 9Viper数据服务器增强版进入公共测试阶段。该升级版产品(代号:Viper 2)进一步增强了DB2 9行业领先的安全性和工作负载管理特性,必将续写DB2 9的辉煌。 近二十余年以来,DB2 9 Viper是IBM发展最为迅速、成就最为显著

  今天,IBM正式宣布面向开放客户和商用合作伙伴的DB2 9“Viper”数据服务器增强版进入公共测试阶段。该升级版产品(代号:Viper 2)进一步增强了DB2 9行业领先的安全性和工作负载管理特性,必将续写DB2 9的辉煌。

  近二十余年以来,DB2 9 Viper是IBM发展最为迅速、成就最为显著的数据服务器产品。无论格式、平台或位置如何,DB2 9都能同时对XML及相关数据进行无缝管理,在上市不足一年的时间里立即风靡全球,开创了数据管理的新纪元。

  DB2 9数据服务器采用pureXML技术,这使得DB2 9能够在患者导向型文件系统中更快地管理患者的医疗记录、诊断图片,甚至是医生的手写诊断记录。这样以来,医生就能便捷地获取所需信息,为病人提供优质的医疗服务。IBM一直在使用DB2 9进行移植测试,与现有的XML元数据处理方式进行对比。在这一过程中,许多客户和合作伙伴看到了将移植时间从几周缩减到几小时的巨大潜力。

  2007年上半年,DB2 Viper凭借其强大的技术优势,一如既往地帮助IBM实现了全新的数据服务器客户增长以及竞争力的稳步提升。来自全球各行各业的数百名消费者已经将他们的数据库从Oracle移植到了DB2 9,其中包括洛杉矶市、美国电力、中密歇根大学、农民保险集团(Farmers Insurance)、天主教医疗中心,以及环球电讯(Teleglobe)等地区和机构。

  IBM大中华区软件部信息管理总经理李红焰表示:“DB2 9的Viper技术标志着我们在数据库软件行业中已领先对手整整一代,同时也帮助我们推动了2007年度IBM信息管理软件业务的破纪录性增长。Viper 2在安全性和工作负载管理等特性上的大幅提升,将进一步巩固DB2的行业领军地位。”

  DB2 9将传统的静态数据库技术独立转化为能够自我管理的动态数据服务器,该数据服务器能够支持客户更有效地管理各种商业信息,如文件、网页和带有数字标记的XML交易。

  Altova总裁兼首席执行官Alexander Falk表示:“作为行业标准XML开发环境XMLSpy的创造者,Altova认为IBM DB2 9可以称得上是处理XML应用的首选数据服务器。DB2 9正在改变企业管理其XML和相关数据的方式,而Viper 2则将进一步扩展IBM在数据服务器市场的技术领先优势。Viper 2、Altova的XML,加之其它数据管理工具,将提供迄今为止最为强大的解决方案,为所有用户访问、利用或存储XML内容提供有力保障。”

  DB2 Viper 2能够帮助客户更好地管理商业信息(尤其是XML数据),并从中挖掘更大的商业价值,从而进一步推动IBM的数据服务器业务发展。

  客户、开发商及合作伙伴均可注册参与到Viper 2的公测计划当中。如欲了解有关DB2升级功能的更多信息,请访问:www.ibm.com/db2/xml。

  IBM覆盖广泛的数据服务器公测及合作伙伴计划在业内无人能及,它支持IBM向客户承诺一款经过全面测试,生产准备就绪的数据服务器。

更多

推荐文章