Google Analytics获得GOOGLE真正的收录网站数据指标

2010-03-15 07:21:31  来源:semwatch.org 

WebjxCom提示:通过Google Analytics简单五步 搞定真正收录数.

我们的站点究竟有多少页面被 Google 收录(装的技术性一点就叫:“索引”)呢?

这个提问所引发的问题时常出现在SEO世界中,并且,其曝光率大有蔓延飞涨之势。问题通常都是由于某个像下列这样的搜索行为所引起的:

1 简单五步, 搞定真正收录数

Google的搜索结果生成根域名下有93800个页面被搜索引擎索引。这听起来美妙不堪,但是当我们在一周后使用同样的搜索请求时,索引的数字却变成了大约75000个,这时我在大概一分钟后对Google.co.uk使用同样的搜索请求,返回的极富戏剧性的数字结果更让人感到困惑:

2 简单五步, 搞定真正收录数

我们在 Google.com 的搜索结果页中点击一下“刷新”怎么样:

3 简单五步, 搞定真正收录数

哦看吧!谷歌刚刚删除掉了我搜索的站点在他们索引中的8500个页面。太不靠谱了对吧?但其带来的不便却远未及得上主管,营销总监和CEO…等等一切使用这些数字作为KPI的家伙们对于你工作产生的负面印象!我说明白了吧?一个小小的数字就让你一无所有了…不同的数据中心间约计300%的浮动可以改变人们的瞬时注意力,或给人一个可行的洞察行为契机作为一种商业度量指标?

额,不幸的是,的确如此。

但不幸中的万幸是,我们可以通过一种简单的方法来获得较之利用搜索引擎提供的通过“site:xxx.com”语法能搜到的更多,更翔实的数据。那么接下来,我们将向您一步步展示如何按部就班的获得真正的数据指标。

步骤一:到你的Web Analytics工具中查看流量来源吧

4 简单五步, 搞定真正收录数

点击位于Google Analytics 或 Omniture中的 “Traffic Sources”(中文版中名曰“流量来源”)链接。(它在其他的分析工具中或许被称作“Referring Source”即-“引荐来源”)

步骤二:选择搜索引擎分组啊!

5 简单五步, 搞定真正收录数

我们想要知道究竟有多少网页被搜索引擎收录(或说“索引”)了的话,很显然,下一步就是点击搜索引擎分组了。

步骤三:选择一个目的搜索引擎吧

6 简单五步, 搞定真正收录数

选择你需要的要将真实的指标提取出的搜索引擎点击它。如果你对于这个搜索引擎同时具备付费放置与自然流量的话,在这一步中要显示的则只有自然流量一项。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
更多

推荐文章