ASP.NET教程:eval()函数详解

2009-04-06 02:07:56  来源:网页教学网 

WebjxCom提示:绝大多数的大型网站都会用到eval()函数,虽然一直在用,但其具体含义及使用还真没特别去注意过,搜索了下也没有什么明确的解释。

可以这样说,绝大多数的大型网站都会用到eval()函数,虽然一直在用,但其具体含义及使用还真没特别去注意过,搜索了下也没有什么明确的解释。

翻译过来的中文释义大体如下:

C# eval ()函数,是一个用来求值的解析表达式,支持布尔型(Boolean),二进制方式,算法,一元,所属,

成员(例如:object.property 对象属性),索引值(数组索引);条件函数,也支持变量赋值。

其有点在于:

无需运行时编译;

无需使用JScript.NET;

无需使用数据表。


英文如下:

C# eval function

parse expression and evaluate it. Supports Boolean, Bitwise, Arithmetic, Unary, Paren, Member (such as object.property ), Indexer (such as array[index]) and ConditionalIf(?:), also supports Variable assign.

you can use it like evaluate one statement C# source code.

not use runtime Compiler.

not use JScript.NET.

not use DataTable

更多

推荐文章