ASP教程:800a0400的解决方案

2009-09-30 00:53:37  来源:网页教学网 

WebjxCom提示:为了使自己写程序更加规范化,加上了Option Explicit,来强行定义每个变量。

为了使自己写程序更加规范化,加上了Option Explicit,来强行定义每个变量。
今天调试程序时不小心出现了这提示

错误 '800a0400' 的解决方案
缺少语句


查阅了相关资料得出以下结论

如果使用,则 Option Explicit 语句必须出现在文件中其他所有源语句之前。

当 Option Explicit 出现在文件中时,必须使用 Dim、Private、Public 或 ReDim 语句显式声明所有变量。试图使用未声明的变量名将发生编译时错误。

如果没有使用 Option Explicit 语句,则所有未声明的变量都是 Object 类型。

注意 使用 Option Explicit 可避免拼错现有变量的名

更多