顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad 顶部468*60ad

CSS编写中灵活运行注释的意义

2008-04-11 17:18:54  来源:网页教学网收集整理 
  如果使用注释的方法得当的话,为你的CSS文件添加注释可以在开发过程中给予你和其他人很大的帮助。最常见的是为CSS样式规则添加提示信息,不过使用注释对优化组织结构和提升效用也很有帮助。

  提示和标签

  这是注释最常用的途径,可以为自己或其他开发人员留下提示信息可以避免后期引起的不必要的困惑和麻烦。这种应用简洁性最为重要。例如:

  /* Turn off borders for linked images */
  img { border: 0; }

  时间戳和签名

  许多设计人员和开发人员会在最新更新的CSS文件标注日期时间,以及他们的名字。这些都会提供给我们一些联系信息以及文档更新信息。

  /* Styles Updated: Thu 4.11.08 @ 17:15 p.m. Author: WEBJX.com ——-*/

  对于一项工程,这种方法会很有用,如果你是小组一分子时,这更是显得尤其重要。要提醒的是,一些组织都要求在文档中留下这类信息,而有些公司喜欢把名字和日期这些信息放在文档之外的地方,所以在开始之前最好弄清楚这些事情。


  组织

  在CSS文档中使用注释指示不同的区块是个不错的主意。例如,如果所有的头部信息被组合在一起,你可以使用注释使它和下面的区块样式区分开来。

  /* HEADER —————————————————-*/

  接下来我会就此进行进一步的阐述,现在我们先讨论一下如何“分离样式类型”

  注释标记

  如果你的CSS文件都是按照我上面所说的按照区块进行划分的话,使用注释标记可以配合“查找”功能使你在文档的各个部分之间切换自如。标注一个章节(Chapter),例如使用等号“=”,然后在后面添加一个区块的名称,例如“HEADER”,这样就为你的CSS文档创建了一个“锚点”。

  /* =HEADER —————————————————-*/

  这种方法在内容繁杂的样式表中尤其有用。

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 查看完整内容